Wenn es an die Umstellung zur veganen Ernährung geht, halten oft Vorurteile bezüglich des vermeintlichen geschmacklichen Verzichts davon ab. 

Dass diese Vorturteile und Ängste unbegründet sind und welche Alternativen es zum tierischen Original gibt, zeige ich Dir hier!

Fleisch

Fleischalternativen gibt es wie Sand am Meer, geschmacklich kann man auch absolut nicht mehr meckern. Meine Favoriten und ein kleiner Einblick der großen Auswahl findest Du hier. 

Fisch

Fischalternativen sind etwas rar, aber es gibt sie. Welche das sind, erfährst Du in diesem Beitrag. 

Milch

Die Welt der Pflanzendrinks wächst und wächst. Neben dem "Urgestein" Sojamilch gibt es mittlerweile Drinks auf Basis von Mandeln, Reis, Hafer, Erbsen, Hanf,... meine Favoriten zeige ich Dir hier!

Quark & Joghurt

Wo es vor einigen Jahren nur Produkte auf Sojabasis gab, findet man heute Joghurt und Quark aus Lupinen, Kokos, Mandeln,...

 

 

Eier

DAS vegane Ei wie wir es im Original kennen, wurde zwar noch nicht nachgebaut, aber geschmacklich kann man ganz leicht den typischen Geschmack kreieren.

Käse

Ob Scheiben oder zum Streichen.. es kamen über die Jahre einige Produkte auf den Markt, aber nicht alle schmecken. Meine Favoriten zeige ich Dir hier. 

Süßigkeiten

Gummibärchen, Schokolade, Chips, Kekse, .. Wieviele Süßigkeiten wohl "aus Versehen" vegan und daher ganz leicht im Supermarkt zu finden sind?

Eis, Pizza & Co.

Auch ein Blick in die Tiefkühltrühen lohnt sich, denn neben Gemüse tummeln sich auch die ein oder anderen veganen Produkte im herkömmlichen Supermarkt.

Vegan backen

Wie ersetze ich ein Ei in meinem Kuchen? Was nehme ich statt Butter? Woher bekomme ich Sahne zum Steifschlagen? Und wie mache ich mein Tiramisu ohne Mascarpone und Löffelbiscuit!?

Hier erfährst Du wie einfach backen ohne tierische Produkte ist!