Zutaten
- 50g Süßlupinenmehl (z.B. dieses *)
- 30g Schokoproteinpulver (Ich habe ein Sojaisolat verwendet)
- 1TL Backpulver
- 160ml Wasser
- etwas Flüssigstevia oder FlavDrops zum Beispiel Butterkeksaroma
Variationen:
Für die Schokovariante habe ich etwa 2TL Backkako zum Grundrezept hinzugefügt und etwas mehr Wasser. Außerdem kann man gehackte Schokolade unterheben für eine “Chocolate Chip Cookie” Sorte!
Weitere denkbare Möglichkeiten: mit Backaromen (Zitrone, Rum, Vanille) herumexperimentieren ?
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Wasser und Stevia/FlavDrops hinzufügen und zu einem klebrigen Teig vermengen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Am besten mit einem Teelöffel den Teig portionsweise auf ein Backblech geben und jeweils platt drücken, in “Cookieform”.
- Die Kekse etwa 15-20 Minuten backen.
- Anschließend gut auskühlen lassen, dadurch gewinnen sie an Festigkeit.
(Durch das fehlende Gluten sind sie etwas “labiler”, abgekühlt fallen sie aber nicht auseinader!)
Nährwerte
Kalorien: 245kcal
Kohlenhydrate: 11,5g
Protein: 47,5g
Fett: 4g
(je nachdem welche Produkte verwendet werden, kann es zu leichten Abweichungen der Nährwerte kommen!)
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