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High Protein Cookies mit Lupinenmehl

Zutaten

  • 50g Süßlupinenmehl (z.B. dieses *)
  • 30g Schokoproteinpulver (Ich habe ein Sojaisolat verwendet)
  • 1TL Backpulver
  • 160ml Wasser
  • etwas Flüssigstevia oder FlavDrops zum Beispiel Butterkeksaroma

Variationen:
Für die Schokovariante habe ich etwa 2TL Backkako zum Grundrezept hinzugefügt und etwas mehr Wasser. Außerdem kann man gehackte Schokolade unterheben für eine “Chocolate Chip Cookie” Sorte!
Weitere denkbare Möglichkeiten: mit Backaromen (Zitrone, Rum, Vanille) herumexperimentieren ?

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  2. Wasser und Stevia/FlavDrops hinzufügen und zu einem klebrigen Teig vermengen.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  4. Am besten mit einem Teelöffel den Teig portionsweise auf ein Backblech geben und jeweils platt drücken, in “Cookieform”.
  5. Die Kekse etwa 15-20 Minuten backen.
  6. Anschließend gut auskühlen lassen, dadurch gewinnen sie an Festigkeit.

(Durch das fehlende Gluten sind sie etwas “labiler”, abgekühlt fallen sie aber nicht auseinader!)

 

Nährwerte

Kalorien: 245kcal

Kohlenhydrate: 11,5g
Protein: 47,5g
Fett: 4g

(je nachdem welche Produkte verwendet werden, kann es zu leichten Abweichungen der Nährwerte kommen!)


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