Zutaten
- 300g Süßkartoffel (roh, geschält)
- 15g Kakaopulver, stark entölt
- 1TL Stevia (flüssig)
- 40g Schoko-Proteinpulver (ich habe das “High Protein Choco” von purya benutzt)
- optional: 20g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Süßkartoffel würfeln und 30 Minuten weich kochen.
- Kochwasser abgießen und die Süßkartoffelwürfel mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
- Mit den restlichen Zutaten vermengen, um den Brownie-Teig herzustellen.
- Die Zartbitterschokolade klein hacken.
- Den Teig auf einem Backblech zu einem etwa 3cm hohen Viereck formen und die gehackte Schokolade darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten auf mittlerer Schiene und bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Für weitere 10 Minuten auf der obersten Schiene backen.
- Den Brownie-Block gut abkühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
Nährwerte
Kalorien: 584kcal
Kohlenhydrate: 74g
Protein: 38g
Fett: 12g