Zimt-Hafer-Cookies

Zutaten:
–  30g Haferflocken
– eine große Banane (etwa 140g ohne Schale)
– 30-50ml warmes Wasser
– 20g Rosinen
– 20-30g neutrales Proteinpulver oder weitere Haferflocken
– Weihnachtsgewürze: 1-2 TL Zimt, Bourbonvanille

So geht’s:

Banane zermatschen, mit warmem Wasser (mit wenig Wasser beginnen!) vermengen und anschließend Proteinpulver, Haferflocken, Rosinen und Gewürze einrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-Unterhitze) und den “Teig” auf einem Backblech verteilen. Bei mir ergab 1 gehäufter Teelöffel einen Keks. Bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen und vor dem herausnehmen etwas abkühlen lassen, da die Cookies sonst eventuell brechen.

Portionen:
eine Portion / 6 Cookies

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert