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Quinoa-Petersilien-Salat

Zutaten:
– 75gr Quinoa + 225ml Kochwasser
– 100gr Naturtofu + 2EL Öl, 2EL Wasser, Rosmarin-, Basilikum-, Oreganogewürz, Salz, Pfeffer
– 50gr Petersilie (ohne die harten unteren Stiele)
– 60gr gehackte Mandeln, geröstet (wenn naturbelassen: bei 150°C im Ofen etwa 10 Minuten rösten)
– 150gr Gurke
– 150gr Tomate
– 2EL Zitronensaft
– Salz, Pfeffer
optional
– für Omega-3-Fettsäuren: 1-2TL Leinöl unter den fertig gekochten und etwas abgekühlten Quinoa heben

So geht’s:
Den Quinoa 15 Minuten lang kochen und dann weitere 5-10 Minuten ausquellen lassen, nach Bedarf danach das Leinöl untermischen.
Naturtofu würfeln und in Öl, Wasser und Gewürzen marinieren (am Besten während der Quinoa kocht). Petersilie klein hacken, Gurke & Tomate würfeln und zusammen mit Mandeln, Zitronensaft und Tofu mit dem Quinoa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.. und genießen!

2 Portionen
 
 
Erwähnenswert [pro Portion]
Eisen = 7mg (tägliche Empfehlung = 15mg)
Kalzium = 245mg (tägl. Empf. = 1000mg)
Magnesium = 202mg (tägl. Empf. = 300-350mg)
Vitamin C = 65mg (tägl. Empf. = 100mg)

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